новость

Старинную больницу на ул. Вейнбаума в Красноярске выкупили с четвертого раза

Четвертый аукцион по продаже комплекса зданий бывшей больницы на ул. Вейнбаума в Красноярске закончился удачно для мэрии. Объект все-таки нашел своего покупателя.

Департамент муниципального имущества и земельных отношений администрации опубликовал итоги прошедшего 1 ноября аукциона по продаже комплекса зданий бывшей больницы на пересечении пр. Мира и ул. Вейнбаума.

Больница на ул. Вейнбаума

Имущество выставлялось единым лотом, в который вошли пять капитальных нежилых объектов с земельным участком (5,3 тыс. кв.м) – корпус по ул. Вейнбаума, 15, а также строения № 1,2,3 и 7. Три здания являются объектами культурного наследия XIX века.

Больница на ул. Вейнбаума

Начальная цена составляла 72,87 млн руб.

Отметим, что в первый раз торги были назначены на 19 января, но не состоялись в связи с тем, что заявку подал только один участник. На другие даты аукционов, 29 августа и 29 сентября, желающих купить памятники в центре города не нашлось вообще.

При этом стоимость объектов была снижена с 122 млн руб.

Больница на ул. Вейнбаума

На последнем аукционе было зарегистрировано две заявки – от Данила Владимировича Гуриева и Гарника Вагифовича Агабекяна.

В итоге по стартовой цене (72,87 млн) лот выкупил некий Данил Гуриев.

Отметим, что с именем Данилы Владимировича Гуриева, согласно базы данных Kartoteka.ru, связаны 4 действующие фирмы. В Красноярске полный тезка победителя торгов, по информации ЕГРЮЛ, входит в число учредителей ООО «Гуриати АГ», зарегистрированной на ул. 78 Добровольческой бригады, 14а.

Также человек с таким же ФИО является соучредителем ООО «Сибгранитстрой» (с. Рыбное, Мотыгинский район), ЗАО «Карат-ЦМ» (г. Сорск, Хакасия) и ООО «Енисейэкопром» (Лесосибирск).

По правилам торгов договор купли-продажи недвижимости должен быть заключен с победителем в течение пяти рабочих дней со дня подведения итогов.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Сбербанк: цифровое будущее уже наступило

Сбербанк: цифровое будущее уже наступилоРешения технологических компаний, входящих в экосистему Сбербанка, уже сегодня меняют нашу жизнь и …

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в Хакасии

Лучшие горняки СФО и Дальнего Востока соревновались в ХакасииФедеральный конкурс горняцкого мастерства организовала компания «Русский Уголь», которая …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»