новость

КЭФ переезжает на конец апреля

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский официально подтвердил перенос сроков проведения Красноярского экономического форума с февраля на конец апреля. По мнению главы края, новые даты позволят повысить привлекательность мероприятия.

Напомним, необходимость изменения сроков проведения красноярского форума возникла после переноса инвестиционного форума в Сочи с осени на февраль. Согласно распоряжению премьера России Дмитрия Медведева, в 2017 году он пройдет с 27 по 28 февраля – в месяц, когда традиционно проводился КЭФ.

кэф толоконский

«В ближайшее время мы проведем заседание организационного комитета, определим точные сроки проведения Красноярского экономического форума, причем не только на 2017, но и на другие годы, потому что КЭФ – это ежегодное событие, у которого должен быть стабильный срок проведения.

Могу предположить, что это будет конец апреля», - сказал губернатор.

кэф

Он выразил мнение, что изменение сроков проведения мероприятия «не нарушит никакие традиции».

«В это время в Красноярске устанавливается комфортная погода, гости города смогут лучше познакомиться с нашей природой. Это еще не период отпусков и летней занятости, поэтому, думаю, эксперты найдут возможность к нам приехать.

Кроме того, в феврале в Китае празднуют Новый год, и мы не могли пригласить большое количество участников из этой страны, с которой у нас наиболее масштабные экономические связи, совместные инвестиционные программы и проекты. Поэтому перенос сроков может повысить привлекательность КЭФ для зарубежных партнеров», - сказал Толоконский.

кэф

Напомним, ранее губернатор не исключал, что КЭФ могут перенести на сентябрь. Тогда же он подчеркивал, что смена сроков проведения не отразится на федеральном статусе мероприятия.

Помимо экономического, Красноярск в следующем году может принять и экологический форум.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетей

В Красноярске планируется рекордная замена теплосетейОбъемы работ вырастут на четверть: новые коммуникации появятся на ул. …

Банковские мошенники атакуют: можно ли защититься?

Банковские мошенники атакуют: можно ли защититься?Жертвы сами сообщают аферистам номера своих банковских карт, коды и …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»