новость

Малому бизнесу могут повысить единый налог

Минфин предложил повысить ЕНВД для предприятий малого бизнеса, пишет РБК, ссылаясь на опубликованный законопроект о налоговых вычетах для предпринимателей, которые приобрели кассовые аппараты нового образца.

В документе предлагается разморозить с 1 января повышающий коэффициент-дефлятор, который используется для расчета единого налога на вмененный доход.

В 2017 г. коэффициент предполагается увеличить на 5,17%, в 2018-м – на 4,81% и в 2019-м – на 4,09%.

До 2016 г. коэффициент, который учитывает рост потребительских цен и увеличивает размер ЕНВД, повышался каждый год, и только в 2016 г. был заморожен из-за сложной экономической ситуации. Причем ранее министр экономики Алексей Улюкаев не исключал, что заморозка продлится и после 2016 г.

Калькулятор
ЕНВД вырастет после разморозки повышающего коэффициента

Если этого не случится и предложение о «возвращении» коэффициента будет принято,

ЕНВД для малых предприятий может увеличиться к 2019 г. почти на 15%, что соответствует прогнозам по инфляции.

В законопроекте содержится также предложение изменить механизм назначения коэффициента-дефлятора: на три года вперед вместо ежегодного, как сейчас. Это, по мнению авторов, обеспечит предпринимателям «предсказуемость роста налоговой нагрузки».

ЕНВД не зависит от уровня доходности бизнеса и применяется в розничной торговле, общественном питании и сфере бытовых услуг. По данным ФНС, на 1 января 2016 г. эту систему налогообложения применяли около 1,8 млн ИП и 0,3 млн ООО.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»

АО «КрасЭКо» запустило новые «термороботы»В Большемуртинском районе Красноярского края появились новые автоматизированные блочные модульные котельные «Терморобот» …

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы»

Заксобрание держит на контроле «школьные вопросы» Комитет по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания края подробно рассмотрел вопросы питания красноярских школьников …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»