новость

Путину рассказали о запуске двух месторождений нефти в Красноярском крае

В этом году на территории Красноярского края будет запущено Сузунское нефтяное месторождение. Следом будет введено в эксплуатацию Тагульское месторождение.

Об этом в ходе торжественной церемонии по запуску Восточно-Мессояхского месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе сообщил президент «Роснефти» Игорь Сечин. В церемонии принял участие Владимир Путин.

Нефть

«Хотел доложить вам, что завершается формирование Ванкорского кластера в целом, и уже через месяц мы надеемся доложить вам о вводе Сузунского месторождения, которое находится в 150 км от Мессояхи на этой же широте.

И уже в этом году Сузун даст 1,2 млн тонн нефти с выходом на ежегодную добычу 4,5 млн тонн.

Следующим шагом станет ввод Тагульского месторождения в Восточной Сибири», – сообщил Путину Сечин.

Нефть Путин

Отметим, что ранее сообщалось о намерении запустить Сузунское месторождение в сентябре 2016 г.

По информации «Роснефти», на 1 января 2016 г. начальные извлекаемые запасы углеводородов по категории АВС1+С2 на Сузунском месторождении составляют  56 млн т нефти и 35 млрд кубометров газа; на Тагульском — 286 млн т нефти и конденсата и 228 млрд кубометров газа.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Красноярское золото: новые достижения

Красноярское золото: новые достиженияПроизводство золота в крупнейшей российской золотодобы­вающей компании «Полюс» в третьем квартале показало уверенный рост. Увеличивались также и другие основные показатели …

В крае прошел семейный финансовый фестиваль

В крае прошел семейный финансовый фестивальВ Красноярском крае подвели итоги Краевого семейного финансового фестиваля, который прошел с 13 по 17 октября 2020 года. В этом году из-за пандемии…

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»