новость

ВЭБ решил строить ЦБК в Красноярском крае

Внешэкономбанк намерен построить в Богучанском районе Красноярского края целлюлозно-бумажный комбинат, пишут «Ведомости» со ссылкой на директора управления ЛПК госкорпорации Павла Билибина.

ЦБК может появиться на площадке в пос. Богучаны, где расположены мощности 100%-й «дочки» ВЭБа, компании «Краслесинвест».

Напомним, «Краслесинвесту» были переданы в аренду на 49 лет участки с запасами древесины в 364 млн кубометров. Сейчас там запущено лесопильное производство. Планы строительства комбината имелись у компании несколько лет назад, но были отложены на более поздний срок.

Краслесинвест
Сейчас в районе пос. Богучаны запущено лесопильное производство

Прежний проект предусматривал строительство и запуск лесоперерабатывающего комплекса по производству беленой хвойной и лиственной крафт-целлюлозы (850 тыс. т в год), плиты МДФ (250 тыс. куб. м в год), крафт-лайнера (500 тыс. т год). Новые параметры ЦБК будут утверждены до конца года.

Инвестиции ВЭБа в строительство комбината оцениваются в $1,5 млрд.

В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными партнерами, включая китайские компании. На сегодня это самый крупный проект Внешэкономбанка. Срок его реализации – около 4 лет.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движения

На ул. Шахтеров кардинально меняют схему движенияЛевые повороты на ул. Шахтеров в Красноярске – одной из основных магистралей, соединяющих центр и многонаселенный Советский район – запретят с 24 ноября.

«Макдоналдс» открыл третий ресторан

«Макдоналдс» открыл третий ресторанВ Красноярске на ул. Копылова открылся третий по счету ресторан «Макдоналдс» - на месте бывшего образовательного центра, что ранее стало поводом для скандала. Сеть ищет новые площадки под заведения, в том числе и на правобережье.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»