новость

«Экологическую» петицию красноярцев Путину заметили в Кремле

В Кремле отреагировали на петицию о спасении Красноярска от экологической катастрофы, адресованную президенту РФ Владимиру Путину и перешагнувшую недавно порог в 10 тыс. подписей. Там пообещали рассмотреть документ в течение 2 месяцев и запросить необходимые материалы в правительстве Красноярского края.

Напомним, петиция появилась на сайте Сhange.org в начале июля на фоне введения в городе режима метеоусловий, неблагоприятных для рассеивания выбросов. В бумаге говорилось, что красноярцы «уже много лет страдают от загрязнения атмосферного воздуха», а

главной проблемой города является «недостаточный контроль местных властей за хозяйствующими субъектами всех уровней».

Петиция появилась весьма своевременно – весь июль с небольшими перерывами город провел в густой дымке, и количество виртуальных подписей недовольных горожан быстро росло. В итоге к концу июля оно перевалило необходимый порог в 10 тыс., и документ был направлен в Москву.

Смог
Ответ на жалобу задымленного Красноярска придет через 2 месяца

На следующий день из Управления президента РФ по работе с обращениями граждан автору петиции Никите Ронжину поступил ответ о продлении сроков рассмотрения обращения красноярцев.

«В правительстве Красноярского края запрошены необходимые для объективного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения документы и материалы. В связи с этим срок рассмотрения Вашего обращения продлен на 30 дней», – говорится в официальном ответе Кремля.

По закону срок рассмотрения обращений составляет 1 месяц, с учетом его продления официальный ответ Москвы на петицию должен поступить в течение 2 месяцев.

В настоящее время под документом подписалось 11,1 тыс. человек.

Напомним, в конце прошлой недели борьбу с загрязнениями городской атмосферы обсуждали на краевом Экологическом совете. На нем эксперты предложили поручить экомониторинг жителям города, раздав им специальные измерительные приборы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»