новость

Финансирование реконструкции БСМП поддержали политики

Просьба Красноярского края о выделении средств федерального бюдже­та на реконструкцию межрайонной клинической больницы скорой медицинской помощи им. Карповича была поддержана фракцией ЛДПР в Госдуме. В будущем политики продолжат добиваться выделения средств на финансирование аналогичных крупных проектов в регионе.

БСМП
На реконструкцию БСМП выделено более 735 млн рублей

В дни КЭФ больницу посетил зампредседателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям, депутат ЛДПР Михаил Дегтярев.

«Во фракцию через наше региональное отделение часто поступают заявки о выделе­нии бюджетных средств, — рассказал Михаил Дегтярев. — В меру сил и возможностей мы просим на встрече с министром финансов удовлетворять эти заявки. По больнице было принято положительное решение после наших поправок в федеральный бюджет. Деньги выделены, будут освоены, и больница начнет принимать пациентов в более хороших условиях. Тем более, в преддверии Универсиады 2019 года».

Напомним, в БСМП к Универсиаде планируется провести реконструкцию приемно-диагностического отделения и построить четырехэтажный хирургический корпус.
В новом корпусе разместятся 15 операционных и 24 палаты интенсивной терапии. Экстренные операционные будут оснащены цифровыми системами навигации, оптической визуализации, мультимедийными технологиями.

Здесь смогут оказывать полный спектр услуг медицинских услуг, включая интенсивную терапию и лечение травм.

«Когда нам построят новые операционные блоки, мы наконец сможем правильно, как того требуют современные реалии, перераспределять прием больных и обеспечивать им операционную помощь на современнейшем оборудовании. В новом корпусе близко друг к другу будут расположены 15 операционных с реанимационными палатами. Сейчас они у нас находятся в разных корпусах, на различных этажах. Мы с нетерпе­нием ждем нового операционного блока, который позволит значительно улучшить качество помощи красноярцам и ее доступность», – отмечает заместитель главного врача БСМП Андрей Любченко.

По его словам, после ввода нового современного корпуса в «тысячекоечной» смогут оперировать не по 12–16 часов в сутки, а круглосуточно.

Работы по реконструкции стационара планируется завершить в 2018 г. Однако на днях стало известно о том, что объявленные торги по поиску подрядчика затягиваются: в краевое УФАС поступило сразу несколько жалоб на аукционную документацию.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»