новость

Названы версии крушения вертолета под Игаркой

Следствие рассматривает несколько версий вчерашнего падения вертолета Ми-8 на севере Красноярского края, при котором погибли 10 человек и 15 получили травмы.

Напомним, что воздушное судно авиакомпании «Турухан» потерпело катастрофу днем 26 ноября вблизи аэропорта Игарки, откуда оно направлялось в сторону Ванкорского месторождения.

Ми-8
Рассматриваются как минимум 4 версии крушения

На борту находились 25 человек – 22 вахтовика и 3 члена экипажа, который погиб в полном составе. Ранее 9 пассажиров, получивших увечья, были доставлены в Красноярск.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Как сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте, при осмотре места происшествия были обнаружены бортовой и речевой регистраторы, которые изъяты и переданы представителям комиссии Межгосударственного авиационного комитета для изучения.

Ми-8
Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе, изучается документация, свидетельствующая о прохождении членами экипажа профессиональной подготовки, а также техническая документация на воздушное судно.

«Следствием рассматриваются различные версии авиакатастрофы вертолета Ми-8,

в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и сложившиеся во время полета метеоусловия»,

– рассказали в ведомстве.

27 ноября объявлено днем траура в Красноярском крае.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»