новость/общество

Красноярск проиграл конкурс самых благоустроенных городов

Красноярску не достался титул самого благоустроенного города России – по итогам конкурса 2015 г. лучшими были признаны Краснодар, Ульяновск, Барнаул, Калуга и Тула.

Красноярск
Красноярск проиграл и далекому Краснодару, и «соседнему» Барнаулу

Итоги Всероссийского конкурса на звание «Самого благоустроенного городского (сель­ского) поселения России» опубликованы на сайте правительства РФ.

Конкурс проводится каждый год по шести категориям муниципальных образований, от столиц субъектов до сел с населением до 3 тыс. человек, и «направлен на стимулирование активности органов местного самоуправления в вопросах развития жилищно-коммунального хозяйства и повышения благоустроенности территорий».

В этом году заявки на участие подали около 70 населенных пунктов, включая 9 столиц субъектов РФ: Краснодар, Ульяновск, Барнаул, Тула, Челябинск, Воронеж, Красноярск, Калуга и Курган.

В итоге Красноярск остался за бортом, уступив городу с аналогичным названием

(может, перепутали, как это часто бывает?.. – Ред.). Краснодар оказался на 1 месте, Ульяновск и Барнаул разделили второе, а Калуга и Тула – третье.

Красноярск, Пашенный
Звание самого благоустроенного Красноярску не досталось

Напомним, во времена Петра Пимашкова Красноярск несколько раз занимал в конкурсе самых благоустроенных 3-е место, а в 2006 г. был вторым.

© ДЕЛА.ru

 

ещё по теме на ДЕЛА.ru
кроме того, в то же время
свежие новости

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по Перенсона

Красноярцы воспротивились стройке на месте снесенных усадеб по ПеренсонаНа публичных слушаниях красноярцы выступили категорически против строительства многоквартирного дома на месте уничтоженных усадеб по ул. Перенсона.

Крест с подсветкой и зимний сад: в Красноярске выбирают проект крематория

Крест с подсветкой и зимний сад: в Красноярске выбирают проект крематорияМэрия объявила голосование по проектам будущего крематория в Красноярске. Горожанам предлагается выбрать лучший из четырех вариантов. При этом инвесторы проектов не указаны, дабы этот фактор не повлиял на исход голосования.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»