новость

Депутата красноярского горсовета Владимира Владимирова призвали к ответу за фейсбук

Горсовет сегодня обсуждал прецедентный для нынешнего созыва вопрос: по заявлению прокуратуры депутаты решали, этично ли рассказывать в соцсетях о происходящем на закрытых заседаниях. Поводом стала трансляция скандальной июньской сессии в фейсбуке, которую вел депутат Владимир Владимиров.

Прокуратура сочла действия парламентария нарушением двух пунктов регламента, говорящих о том, что происходящее на закрытом заседании не должно выходить за двери зала.

Но легким движением рук Владимирова подробности сессии, на которой решался вопрос об отставке спикера Валерия Ревкуца и его зама Александра Глискова, через смартфон стали доступны всем желающим. Депутат в своем аккаунте в фейсбуке выкладывал фото и видео из зала, сопровождая происходящее своими комментариями.

Владимир Владимиров
Владимиру Владимирову попеняли за раскрытие «секретной информации» фото Константин Сенченко

Этично или неэтично поступил Владимиров, рассказывая всему миру о жизни депутатов за закрытыми дверями,

сегодня выясняла комиссия по городскому самоуправлению.

Понаблюдать за обсуждением собралась внушительная толпа журналистов, и его герой не стал настаивать на том, чтобы прессу вывели, хотя право на это имел.

«Мы здесь избирались для чего? Чтобы отгораживаться от граждан? – строго взглянул Владимиров на коллег, когда ему предоставили слово. – Я думаю, это неправильно. Не надо больше проводить никаких закрытых заседаний, все должно быть известно. Журналисты попросили – я опубликовал. Пусть нам всем будет стыдно за такие закрытые заседания, когда меня обматерил один депутат».

Депутат Сергей Толмачев иронично предложил наградить Владимирова почетной грамотой за обеспечение гласности горсовета.

Однако следом выступившие коллеги – Геннадий Торгунаков и Александр Глисков – поступок Владимирова посчитали лишним, указав ему на обязанность соблюдать действующий регламент вне зависимости от стремления к публичности.

Сидевший рядом с ними Юрий Туров выдумал историю про «бабу Машу», которая «вывалила мешок мусора за забор», но ее пожалели и не наказали, потому что «у нее денег нет».

«На нас 30% города смотрит и берет пример, – смело предположил Туров. – Я считаю, что вещей таких оставлять не надо. Безнаказанность порождает еще большую вседозволенность, и мы сделать в этом городе ничего не сможем».

Не понравился поступок Владимирова и депутату Татьяне Казановой, заявившей, что есть вещи, которые «просто делать нельзя»: например, «снимать чужой зад» или выставлять фото или видео в фейсбук против воли субъекта.

«Может, у меня кривые ноги, и я не хочу, чтобы мои кривые ноги показывали. Не хочу! Это нельзя!» – взывала она к совести коллеги.

Депутат Сергей Суртаев посоветовал обвинителям «начинать с себя». «Особенно про генплан, как там кое-кто ходил по кабинетам и землю перерисовывал», – сделал он выпад в сторону строителей.

Потом обсуждение пошло по второму кругу, и это, видимо, было лишним.

Вице-спикер Глисков напомнил Владимирову конфликт с плевком, а потом зачем-то сцепился с Суртаевым, призвав всю фракцию «патриотов» «быть последовательными».

Оппонент ответил за всех, что «мы-то определились по жизни».

Фейсбук
Депутат продолжил вести сводку событий в фейсбуке

Когда споры поутихли, комиссия проголосовала, но так и не смогла решить, является поступок Владимирова нарушением или нет. Хотя даже если бы она и признала, что депутат нарушил регламент,

применить к нему санкции невозможно – их просто нет.

«Мы можем только давить на совесть и говорить о том, что депутат не выполняет какие-то решения», – пояснил председатель комиссии Виталий Дроздов.

Сам Владимиров сказал журналистам, что вину в содеянном признает, но снимать и выкладывать все происходящее в соцсети не перестанет. «Это же хобби!» – отметил он.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Норильску подготовят новую программу развития

Норильску подготовят новую программу развитияДля самого населенного города Заполярья планируется разработать ...

Зловещий дом: забытые уголки Красноярска

Зловещий дом: забытые уголки КрасноярскаСгоревший дом находится между остановками «Переулок Медицинский» и «ОАО «Красфарма» – конечной автобусов в Красноярске.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»