новость

В Красноярске уничтожили 200 кг санкционного сыра

В Красноярске уничтожена крупная партия контрабандного сыра, сообщили в краевом Россельхознадзоре.

Уничтожение сыра бульдозером
На красноярских прилавках тоже не место мааздамам, эмменталям и чеддерам Фото управления Россельхознадзора по краю

Напомним, война продуктам объявлена «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560». Документ предполагает запрет на ввоз продовольствия из США, ЕЭС, Канады, Австралии и королевства Норвегия и вступил в действие в этом году.

Предприниматели, игнорируя запрет, на протяжении всего периода действия антисанкций везли продукты из-за границы, но с началом действия указа к показательным казням еды приступили по всей стране. Теперь и в Красноярске.

Сыр
Сыр зарывали коробками Фото управления Россельхознадзора по краю

Красноярский Россельхознадзор отчитался об уничтожении санкционных продуктов «на предприятиях оптово-розничной торговли» 15 и 16 августа. Своей участи не избежали ни сыры, ни семга, ни даже хребты лосося.

«По результатам мероприятий изъято и уничтожено на специализированном предпри­ятии по утилизации отходов 207 кг сыров производства Польши, Германии и Нидер­ландов; 20,6 кг семги и форели охлажденной производства Норвегии. Изъято из оборота и помещено на изолированное хранение 210 кг хребтов лосося производства Дании с истекшим сроком годности и 33 кг филе семги», – сообщили в ведомстве.

По продукции, торговля которой приостановлена, проводится проверка «для установле­ния законности ее ввоза на российскую территорию».

Уничтожение сыра бульдозером
Фото управления Россельхознадзора по краю

Всего с начала действия президентского указа в крае уничтожено 736,2 кг сыров и рыбы.

Сырному продукту и другим деликатесам местного производства на прилавках супермаркетов ничто не угрожает.

Кстати, как сообщают в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, «заинтересованные лица» могут «незамедлительно сообщать» в ведомство о нарушениях закона – и тем самым защитить страну от вражеской еды.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»