новость

США ввели санкции в отношении крупных компаний Красноярского края

В новый санкционный список США попали три крупных предприятия, которые зарегистрированы и работают на территории Красноярского края.

Ванкор
«Ванкорнефть» попала под санкции

Список стал дополнением первоначального «черного списка» США, которые ввели санкции против России в связи с ее политикой на Украине. В расширенный вариант попали компании и граждане, которые пытались обойти введенные ранее санкции.
Всего в новом перечне – 11 человек и 15 юридических лиц. Попавшие в него граждане не допускаются на территорию США, а с перечисленными в списке юрлицами американским компаниям запрещено вести какие-либо дела.

Компании и предприятия, попавшие под санкции, работают в основном в нефтяной отрасли (являются дочками «Роснефти») или имеют отношение к госкорпорациям, а также банку ВЭБ.

Три из 15 зарегистрированы в Красноярском крае. Это «Ванкорнефть», «Краслесинвест» и Ачинский НПЗ.

Напомним, АО «Ванкорнефть» компании «Роснефть» разрабатывает в крае Ванкорское нефтегазовое месторождение, крупнейшее из работающих в России.

Ачинский НПЗ также является одним из заводов в структуре компании «Роснефть» и перерабатывает до 7,5 млн тонн нефти в год.

ЛПК

ЗАО «Краслесинвест» занимается строительством Богучанского ЛПК в районе поселка Ярки – все это в рамках освоения ресурсов Нижнего Приангарья. Компания получила в аренду на 49 лет участки с запасами древесины в 364 млн кубометров.

В результате введения санкций предприятиям будет сложно совершать операции в валюте. Кроме того, их репутация на международном рынке, полагают эксперты, несколько пошатнется.

© ДЕЛА.ru

 

информация
 
свежие новости

Как край развивает экономику и готовится к новым вызовам

Как край развивает экономику и готовится к новым вызовамКрасноярский край переживает сложный период в связи с пандемией. Власти предлагают срочные меры и...

Опубликован график отключений холодной воды

Опубликован график отключений холодной водыВ Красноярске определен порядок отключений холодной воды в весенне-летнем сезоне.

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»