новость

Полиция не нашла нарушений в застройке дендрария в Красноярске

Полиция не смогла установить «события какого-либо правонарушения» в сборе средств на строительство жилого дома на месте дендрария в Академгородке Красноярска. Такого объекта, как дендрарий, вообще не существует, заявили при этом в КНЦ СО РАН.

Ответ МУ МВД «Красноярское» на свой запрос опубликовал в соцсетях вице-спикер горсовета Александр Глисков. Как следует из письма, полиция, проведя проверку на предмет нарушений при привлечении средств на строительство жилого дома на месте дендрария, ничего противозаконного не нашла.

«Факты, указанные в обращении, не нашли подтверждения», – говорится в ответе начальника отдела городской полиции в Октябрьском районе Олега Сотникова.

Депутаты горсовета ранее высказывали мнение, что ЖСК собирает деньги на квартиры незаконно, так как у кооператива нет разрешения на строительство от администрации города.

В письме уточняется, что участок, на котором предполагается строительство дома, принадлежит на праве бессрочного пользования КНЦ СО РАН и не передан ЖСК «Академик Жуков». Пока работ на территории не ведется, а разрешение действительно не выдано.

Дендрарий
Дендрария в Академгородке по документам не существует, уверяют в КНЦ СО РАН

При этом юристы КНЦ пояснили полицейским, что

«юридически дендрариума не существует, документов никаких не имеется.

Действительно в 80-х годах на территорию завозились ценные породы деревьев, однако уже в 90-х годах финансирование сократилось, дендрарием никто не занимался, многие деревья погибли».

Испрашиваемый участок под стройку находится в зоне размещения офисных и деловых объектов, отмечается в ответе полицейских.

Таким образом, по их мнению, там «допустимо» строительство жилых домов.

Сотрудники МВД опросили и главу ЖСК Сергея Баякина, который сказал, что идет прием членов кооператива, делающих взносы в соответствии с уставом.

 В документах, опубликованных Глисковым, суммы взносов варьируются от 211 тыс. до 634 тыс. руб.

Со слов Баякина, изложенных в письме, участок под дом граничит с дендрарием, стройка права жителей Красноярска не затрагивает, а сам проект

 

якобы «одобрен на общественных слушаниях».

«В настоящее время заявления от членов ЖСК «Академик Жуков» в полицию не поступали.

События какого-либо правонарушения не установлено», – делают вывод в МВД.

Вице-спикер горсовета уже заявил о намерении писать жалобу в прокуратуру.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»