новость

Красноярск хочет присоединить территорию Солонцов

Мэрия выступила с инициативой включить в состав Красноярска территорию Солонцов. Постановление об этом подписал глава города Эдхам Акбулатов.

«Выступить с инициативой по изменению границ муниципальных образований: города Красноярска, Емельяновского района, Солонцовского сельсовета, путем включения части территории Солонцовского сельсовета в границы муниципального образования города Красноярска», – говорится в тексте документа.

Схема присоединения Солонцов к Красноярску

Мэр также поручил чиновникам «обеспечить доведение информации об инициативе по изменению границ муниципальных образований до сведения губернатора» и направить документ в горсовет, администрацию Емельяновского района и Солонцовский сельсовет

«для выявления мнения населения

по вопросам изменения границ муниципальных образований».

Один присоединяемый участок находится за Новолэндом (который не входит в территорию Красноярска)
Один присоединяемый участок находится за Новалэндом (который не входит в территорию Красноярска)

Солонцовский сельсовет граничит с Красноярском и экономически сильно привязан к городу, но официально является частью Емельяновского района. В состав сельсовета входят два поселка – Солонцы и Дрокино. Численность населения составляет почти 4 тыс. человек.

Второй претендент на вхождение в Красноярск - участок за поселком Кразовский и Солонцами
Второй претендент на вхождение в Красноярск – участок за поселком Кразовский и Солонцами

Впрочем, мэрия намерена рассмотреть вопрос присоединения не всей территории сельсовета, а лишь ее части, причем, по сути, не заселенной.

Судя по схеме, речь идет о крупном участке за поселком Новалэнд, вдоль федеральной трассы и небольшом куске земли практически посреди территории сельсовета.

В мэрии пообещали прокомментировать свою инициативу позже.

© ДЕЛА.ru

 

свежие новости

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросы

Как жить в режиме самоизоляции: ответы на вопросыВласти Красноярского края дали разъяснения о том, как населению вести себя в период строгой самоизоляции.

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджета

В Заксобрании обсудили весеннюю корректировку бюджетаВ Заксобрании Красноярского края состоялось заседание комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению, на котором депутаты рассмотрели вопросы весенней …

 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»