новость

Аэросъемка пожарищ в Хакасии появилась в сети

В сети появился видеоролики, на которых запечатлены и последствия катастрофических пожаров в Хакасии, и предшествовавшее им распространение огня по степи.

В описании видеосъемки пожарищ сказано, что на запись попали населенные пункты Новокурск, Сабинка, Новоенисейка, Дмитриевка, Краснополье.

Видео X-Hobby

Напомним, по последним данным следствия, в результате пожаров погибло как минимум 23 человека, сотни обратились в больницы, уничтожено около 1,3 тыс. домов.

Отметим, тот же автор еще 8 апреля, в среду, опубликовал еще один видеоролик с аэросъемкой, на котором видно, как огонь распространяется по степи и лесу.

Видео X-Hobby

Именно весенние палы травы в настоящее время рассматриваются как основная причина возгорания домов в населенных пунктах.

О том, как обстояли дела в населенных пунктах республики в день пожара, можно судить по множеству видеозаписей, опубликованных очевидцами. Например, по этой – от других этот ролик отличается прежде всего тем, что его автор при виде пылающих домов сумел удержаться от употребления ненормативной лексики. Хотя удержаться от ее употребле­ния даже при просмотре этого видео достаточно трудно.

 Видео Metugul

На этом ролике от 13 апреля автор демонстрирует пепелища в поселке Шира. В описании к видео указано, что только там от пожара пострадало 931 человек.

Видео Angel Angela

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»