одной строкой

«Ростелеком» подключит 18 сибирских банков к системе учета информации о платежах за госуслуги

«Ростелеком» подключит 18 банков в пяти регионах Сибирского феде­раль­ного округа к Государственной информационной системе о государ­ственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). По окончании процеду­ры подключения всех банков к данной системе исчезнет необходимость предоставления гражданами квитанций об оплате государственных и муниципальных услуг в органы власти, так как вся информация будет передаваться в электронной форме.

К концу текущего года в Новосибирской области будут подключе­ны 7 банков, в Алтайском крае — 5 банков, Иркутской области — 3 банка, Республике Хакасии — 2 банка, Республике Алтай — 1 банк.

Логотип РостелекомТак, в течение июля-августа «Ростелеком» заключил в Респуб­лике Хакасии договоры с двумя банками на подключение к ГИС ГМП с выполнением работ в III квартале 2013 г.: Центрально-Азиатским Банком и Хакасским Муниципальным Банком.

При подключении финансовых организаций к ГИС ГМП «Ростелеком» предлагает полный комплекс услуг,

включающий консалтинг по подготовке необходимых документов, поставке и настройке оборудования, организации и сопровождению защищенного соединения. Оператор также готов предоставить программное обеспечение, позволяющее банкам взаимодействовать с Федеральной налоговой службой, Федеральной миграционной службой, Федеральной службой судебных приставов и Росреестром.

«Хочу отметить, что подключение к системе может быть произведено как централизо­ван­но — через головные офисы федеральных банков, так и непосредственно в регионах присутствия финансовой организации, — комментирует заместитель директора макрорегионального филиала «Сибирь» ОАО «Ростелеком» Яков Диркс. — До конца текущего года мы планируем заключить контракты еще с рядом кредитных организаций, работающих на территории Сибири».

Государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП) представ­ляет собой централизованную систему, обеспечивающую прием, учет и передачу информации между ее участ­никами, которыми являются администраторы доходов бюджета, организации по приему платежей, банки, портал государственных услуг, многофункциональные центры, взаимодействие которых осуществляется через систему межведомственного электронного взаимодействия. ГИС ГМП позволяет физическим и юридическим лицам получить информацию о своих финансовых обязательствах перед органами власти по принципу «одного окна». Оператором системы является Федеральное казначейство, которое отвечает за создание, развитие и обслуживание ГИС ГМП.

Банки подключаются к системе на основании принятых изменений к федеральному закону от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», согласно которому все банки на территории РФ должны быть подключены к ГИС ГМП.

15 декабря 2009 года «Ростелеком» объявил о запуске Единого портала государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Сегодня к инфраструктуре электронного правительства подключены все регионы России.

В стране установлено более 1000 инфоматов для доступа к порталу госуслуг. Выпущены приложения портала для мобильных устройств с операционными системами Apple iOS, Android, Windows Phone и Windows 8. По всей стране развернута инфраструктура Единой системы межведомственного электронного взаимодействия (ЕСМЭВ), подключившись к которой госучреждения могут обмениваться сведениями, необходимыми для оказания государственных услуг.

 на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»