одной строкой

Встреча избирателей с кандидатом в горсовет Красноярска закончилась уголовным делом

За неделю до выборов в Красноярске случился-таки предвыборный скандал. 30 августа на встрече с избирателями Кировского района произошел инцидент, завершившийся уголовным делом.
По словам члена Гражданской ассамблеи Красноярского края Сергея Иванова, охрана кандидата в депутаты горсовета города Владимира Венедиктова напала на него, причинив телесные повреждения.

По свидетельству Иванова, он пытался записать выступление Венедиктова на встрече с избирателями округа № 5 в районе ул. Тимошенкова, 191 на мобильный телефон, поскольку занимается изучением социальных явлений, в частности, выборных технологий. Однако, заметив съемку, депутат ныне действующего горсовета попытался отобрать у Иванова телефон, а потом дал поручение своей охране.

«Два человека спортивного телосложения схватили меня за руки и потащили в сторону, повалили на землю, ударили и отобрали телефон, после чего стерли запись», — рассказал ДЕЛА.ru Иванов.

Позже на место подъехала патрульная машина полиции, Иванов написал заявление. При этом, по его словам, «Венедиктов кричал и вел себя по-хамски и грозился вызвать телекомпанию».

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе межмуниципального управления МВД России «Красноярское»,

по факту происшествия в пятницу было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 116 («побои»).

Сейчас потерпевший проходит экспертизу, идет дознание и установление личностей тех, кто участвовал в избиении.

В свою очередь депутат Владимир Венедиктов отверг свою причастность к инциденту и вообще сам факт происшествия во время встречи в Кировском районе.

«Я не в курсе, ко мне никто не обращался ни по какому поводу. Если бы инцидент произошел со мной, я бы тоже подал какой-нибудь иск», — сообщил Венедиктов ДЕЛА.ru.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»