одной строкой

Роспотребнадзор назвал свою версию причин смога в Красноярске

Краевое управление Роспотребнадзора провело свой мониторинг состояния атмосферного воздуха в Красноярске в период неблаго­приятных метеоусловий. Почти всю прошлую неделю в городе стоял смог.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, пробы воздуха отбирались на территории жилой застройки в зонах высокой загазованности в Советском и Ленинском районах. В итоге при отсутствии ветра было установлено превышение в Советском районе предельно-допустимых концентраций (ПДК) этилбензола в 1,6–1,8 раза, диоксида азота и взвешенных веществ — в 1,8 раза. В Ленинском районе диоксида азота в воздухе было больше положенного в 2,4 раза, этилбензола — в 1,7 раза, взвешенных веществ — в 2 раза.

«Содержание остальных веществ как в среднесуточных, так и максимально в разовых пробах не превысило ПДК. По результатам спектрометрических исследований содержание нафталина, фенантрена, антрацена, флуорантена, пирена, хризена, бенз(а)пирена ниже гигиенических нормативов. Превышение вредных веществ в атмосферном воздухе Красноярска обусловлено как выбросами промышленных предприятий, автотранспорта, так и погодными условиями (безветрие)», — пояснили в Роспотребнадзоре.

Дымка над Красноярском
Роспотребнадзор списал дымку на сочетание заводских выбросов, автовыхлопов и безветрия

Напомним, что у чиновников и метеорологов разделились мнения о причинах смога в Красноярске. Один посчитали, что дымку создали лесные пожары, другие объявили ее обычным метеоявлением, а третьи и вовсе назвали в числе виновников смога владельцев дач (см. подр. «В красноярском смоге обвинили дачников»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»