одной строкой

Полиция усердно расследует громкое преступление в Советском районе Красноярска

В Красноярске создана спецгруппа по раскрытию преступления «в стиле 90-х»: двойного убийства в ходе вооруженного конфликта представите­лей двух строительных компаний; дело находится на личном контроле начальника ГУ МВД по краю, сообщает пресс-служба полиции.

Стрельба в Советском районе Красноярска
Полиция заверяет о надлежащем расследовании убийств в Советском районе

Напомним, по факту преступления возбуждено сразу три уголовных дела: два по статье «Убийство» и одно — за хулиганские действия стрелявших.

Однако все отпрошенные фигуранты были выпущены из-под стражи, что вызвало горячую реакцию красно­ярцев (см. подр. «Участники перестрелки с двумя убитыми отпущены домой»).

Видимо, в связи с этим в правоохранительных органах решили успокоить население, заверив, что необходимое расследование ведется.

«ГУ МВД по краю проводится большой комплекс мероприятий по раскрытию прес­тупления со стрельбой, совершенного 18 июля в Советском районе Красноярска», — говорится в сообщении пресс-службы.

В полиции отмечают, что в созданную спецгруппу по раскрытию преступления вошли наиболее опытные оперативники уголовного розыска, которые заняты выяснением роли каждого участника конфликта и сбором доказательств.

«Принятыми мерами установлены все участники конфликта, в отношении них проводятся предусмотренные законом оперативные мероприятия. Сотрудниками УЭБиПК продолжается проверка финансово-хозяйственной деятельности строительных компаний «Новый город» и «Гауди»», — рассказали в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»