одной строкой

Красноярская краевая детская больница открестилась от 15 млн ущерба

Администрация Красноярской краевой клинической детской больницы ответила на опубликованные прокуратурой края результаты проверки проведения ремонтных работ в больничном здании. По заявлению руководителей медучреждения, все идет по плану и бюджет не понес никакого финансового ущерба.

Красноярская краевая детская больница
В больнице отрицают растрату 15 млн бюджетных рублей

Напомним, 19 июля прокуратура опубликовала результа­ты проверки в КККДБ: по сообщению ведомства, при проведении капремонта помещений больницы были оплачены невыполненные работы — поставлено более дешевое оборудование, не соответствующее техзаданию, а из пяти лифтов смонтирован и запущен в работу только один.

Ущерб бюджету составил более 15 млн руб. (см. подр. «В краевой детской больнице нашли махинаций на 15 млн руб.»).

22 июля Крайздрав разместил комментарий администрации больницы. В нем отмечается, что все госзакупки в учреждении проходят в соответствии с законом, а освоение бюджетных средств тщательно контролируется надзорными органами.

Часть работ, например, по установке лифтов, просто еще не завершена, а возникающие проблемы технического несоответствия решаются в рабочем порядке.

«Все контракты с подрядчиком (ООО ПКФ «Комплекс») остаются открытыми, ведется активная претензионная работа по устранению имеющихся недочетов с применением серьезных финансовых штрафных санкций, — говорится в сообщении. — Администра­ция уточняет, что  никакого финансового ущерба для бюджета нет. За ненадлежащее исполнение работ по контракту штрафные санкции подрядчику будут истребованы в судебном порядке».

Кроме того, сотрудник Краевой детской больницы, отвечающий за надзор за строитель­ством, был уволен еще в апреле 2013 г. за  неисполнение трудовых обязанностей.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»