одной строкой

В Красноярском крае растет число экономических преступлений и коррупция

Полицейские Красноярского края подвели итоги работы в первом полугодии 2013 г. Выяснилось, что за прошедшие 6 месяцев количество зарегистрированных преступлений в регионе по сравнению с аналогич­ным периодом прошлого года возросло на 2,8% и составило 29,5 тыс.

Прирост в наибольшей степени обусловлен увеличением числа мошенничеств, преступлений в сфере сбыта наркотических средств, а также краж.

Банковские карты, мошенничество«Рост мошенничеств в первую очередь связан с повсеместным переходом на электронные системы платежей и хранения денежных средств, расширение сетей сотовой связи.

Данные системы являются достаточно новыми, значительная часть населения не обладает необходимыми навыками их освоения, чем и пользуются злоумышленники.

На увеличение числа краж в определенной степени влияет процесс гуманизации судопроизводства, в результате которого за совершение одного или даже серии подобных преступлений подсудимые могут получить условные сроки.

Зачастую совершение краж становится возможным из-за халатного отношения граждан и частных предпринимателей к охране своего имущества», — объяснили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

Впрочем, на рост регистрируемых преступлений повлияла и «более эффективная работа правоохранительных органов», добавили в МВД.

Существенно приросло в крае число преступлений экономической направленности.

Всего их было выявлено более 1,5 тыс. При этом серьезно увеличилось количество выявленных экономических преступлений категории тяжких и особо тяжких – на 24%.

«В целом в результате деятельности полиции сумма возмещенного материального ущерба по оконченным уголовным делам экономической направленности составила более 740 млн руб.», — сказали в пресс-службе.

Кроме того, в полтора раза больше, чем за первое полугодие 2012 г., было выявлено коррупционных преступлений – около 500. При этом каждое четвертое из них совершено в крупном или особо крупном размере.

Снижение отмечено в сфере уличной преступности — на 5,2%.

Стало меньше происшествий на дорогах (на 18,5%). В ДТП за полгода в крае пострадали более 2400 человек, 224 погибли.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»