одной строкой

С начала сезона клещи покусали более 15 тыс. жителей Красноярского края

В Роспотребнадзоре опубликовали очередную сводку по активности клещей в регионе. Активность эта снижается — численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в окрестностях Красноярска составляет 2 – 11 экз. на 1 км маршрута против 4 — 11,5 экз. неделю назад.

Клещи еще кусаютсяПо данным на 11 июля, в больницы с жалобами на укусы клещей обратились 15 093 жителя края, 374 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит.

«За неделю зарегистрировано 890 обратившихся по поводу присасываний клещей, что на 11% ниже уровня предыдущей недели. 62 человека госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит (на предыдущей неделе – 51).

В Красноярске за неделю с подозрением на клещевой энцефалит госпитализированы 32 человека. С начала сезона — 198 человек (в 2012 г. – 308)», — сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Там отметили, что чаще всего клещи кусают красноярцев в заповеднике «Столбы», в окрестностях Академгородка, Студгородка, в долине реки Базаиха и на железнодорожных станциях западного направления: Рябинино, Снежница, Крючково, Тростенцово, Лесной, Еловой.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»