одной строкой

Мошенников и «пиратов» могут освободить по амнистии в Красноярском крае

Красноярское ГУФСИН составило предварительный список осужденных, подпадающих под предложенную президентом экономическую амни­стию. 10 человек препятствий для освобождения практически не имеют, а еще 12 необходимо выполнить одно из основных условий — возместить ущерб.

В список из 10 попали осужденные к наказаниям, не связанным с лишением свободы,

пояснили в пресс-службе красноярского ГУФСИН. Семь человек осудили по ст. 146 (нарушение авторских и смежных прав), двоих — за мошенничество в сфере креди­тования и предпринимательской деятельности, одного — за незаконный оборот драгметаллов.

Также есть еще 12 человек, которые впервые осуждены за экономические преступления и отбывают уголовные наказания. Они имеют исковые обязательства, ущерб по которым не возместили.

«Если в течение срока исполнения постановления эти осужденные погасят имеющиеся у них исковые обязательства, то они также смогут претендовать на освобождение по амнистии. При этом документом, подтверждающим исполнение осужденным обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим, является соответству­ющая информация службы судебных приставов либо суда, принявшего соответствующее решение», — пояснил начальник отдела специального учета ГУФСИН края полковника внутренней службы Александр Перетолчин.

Госдума
Постановление Госдумы об эконо­ми­ческой амнистии вступило в силу 4 июля

Впрочем, решение об амнистии того или иного осужден­ного будет также принимать прокуратура, куда будут пере­даны на проверку документы.

Напомним, что постановление «Об объявлении амнистии» в Госдуму внес президент Владимир Путин. Документ был утвержден и вступил в силу 4 июля. Он предусматри­вает перечень из 27 статьей Уголовного кодекса РФ, по кото­рым объявляется амнистия.

Обязательным условием для освобождения является выполнение осужденными обяза­тельств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. Постановление подлежит исполнению в течение шести месяцев.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»