одной строкой

Пожар уничтожил аэропорт в Красноярском крае

В результате крупного пожара в полностью сгорел аэропорт Кодинска в Кежемском районе Красноярского края. В качестве одной из причин ЧП называют короткое замыкание электропроводки.

Пожар в аэропорту Кодинска
 В Кодинске сгорело здание, в котором находились залы ожидания и грузоперевозок Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Сообщение о возгорании в одном из помещений здания аэропорта поступило диспетчеру пожарной части Кодинска 7 июля примерно в 16:50, рассказали в ГУ МЧС по краю. Пожарные расчеты прибыли к месту ЧП через 25 минут, но к этому моменту уже горело 2/3 одноэтажного деревянного здания (1978 г. постройки) — это 437 кв. м. Там располагались зал ожидания и зал грузоперевозок.

Навигационно-связное оборудование находилось в отдельном модуле, поэтому прием и отправку воздушных судов ситуация не повлияла.

Примерно через три часа пожар в здании аэропорта Кодинска был ликвидирован. Погибших и пострадавших нет. В настоящее время комиссия МЧС проводит расследование, выясняет причины происшествия.

Пожар в кодинском аэропорту
Причиной пожара могло стать короткое замыкание Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

По информации полиции, в здании аэропорта проводился ремонт, персонала и техники на территории не было.

«По предварительной версии, причиной возгорания могла стать искра от болгарки при обшивке стен сайдингом», — пояснили в МВД.

Между тем в министерстве транспорта края полагают, что причиной пожара могло стать короткое замыкание в электропроводке.

Аэропорт Кодинска находится в Кежемском районе края и входит в состав федерального казенного предприятия «Аэропорты Красноярья». Он принимает и отправляет самолеты Ан-24,-26,-30,-72,-74, Л-410, Як-40, вертолёты всех типов.

Горящее здание в аэропорту Кодинска
ЧП не должно повлиять на работу аэропорта Фото ГУ МЧС по Красноярскому краю

Гендиректор ФКП «Аэропорты Красноярья» Максим Андраханов пообещал, что ЧП не повлияет на работу аэропорта.

«Все рейсы будут выполняться в соответствии с расписанием. Сегодня из Красноярска в Кодинск вылетит самолет Ан-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА». Что касается сгоревшего здания аэровокзала постройки 80-х годов оно не подлежит восстановлению. В настоящее время вопрос строительства нового аэровокзала прорабатывается на федеральном уровне», — прокомментировал Андраханов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»