одной строкой

Бизнесу предлагают зарабатывать на новостях

Научившись выделять ключевые новости, которые определяют направления движения мирового капитала, можно извлечь немалую выгоду: любые масштабные события, будь то природный катаклизм, президентская избирательная кампания или действия мировых центробанков, могут оказать заметное влияние на финансовые рынки.

К примеру, 12 апреля 2013 г. в эфире инвестиционной программы «Зарабатывай на ново­стях!» на телеканале РБК эксперт БКС¹ рекомендовал покупку обыкновенных акций Сбер­банка² с целевой ценой 105 руб. за акцию на интервале 2 месяца, что предполагало доход­ность на уровне 30% годовых. На момент выхода передачи в эфире эти акции стоили 98,36 рублей за штуку³.

Акции
Мировые события заметно влияют на цены акций

Мнение эксперта основывалось на том, что Европейский центробанк (ЕЦБ) рассеял все сомнения относительно сво­­­ей будущей денежно-кредитной политики и стало понят­но, что она и впредь будет носить мягкий характер.

Мягкая денежно-кредитная политика со стороны ЦБ крупнейших экономик должна была способствовать снижению доход­нос­ти в защитных инструментах, что вынудило бы инвесторов инвестировать в более рисковые активы, в том числе в акции. Причем главными бенефициарами мягкой денежно-кредитной политики традиционно являются банки.

В течение последующих недель в бумагах Сбербанка действитель­но произошел рост, прогноз оказался абсолютно верным. Уже по состоянию на 8 мая 2013 г. стоимость обыкновенной акции Сбербанка составляла 105, 76 рублей³.

Таким образом, последовав рекомендации, можно было заработать до 7,5% менее чем за месяц.

Как прогнозировать последствия событий и выстраивать стратегию принятия инвестици­онных решений? Какие новости были переоценены, а какие недооценили, какие события были предсказуемы, а какие стали полной неожиданностью для рыночных игроков?

Смотрите каждый вторник в 15:15 по московскому времени совместный проект телеканала РБК и Финансовой группы БКС «Зарабатывай на новостях!» и узнайте, какое событие может повлиять на ваши доходы в самое ближайшее время.

С архивом передачи можно ознакомиться здесь.

Логотип БКС

г. Красноярск, пр. Мира, 124

т. (391) 2 680 680  | www.bcspremier.ru

[1] ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

[2] ОАО «Сбербанк России», ао, номер государственной регистрации выпуска 1-03-01481B. 

[3] По данным ЗАО «ФБ ММВБ». Пример не должен рассматриваться в качестве рекомендации. Рекомендации предоставляются исключительно в информационных целях и не могут рассматриваться или быть использованы в качестве оферты, рекламы, предложения,  побуждения сделать заявку на покупку, или продажу,  вложение в ценные бумаги,  другие финансовые инструменты. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за результаты инвестиционных решений, принятых клиентом на основе рекомендаций. Не является рекламой ценных бумаг. Доходность в прошлом не гарантирует доходность в будущем. ООО «Компания БКС».

на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»