одной строкой

Владелец острова Татышев в Красноярске выселяет бизнесменов

Муниципальное учреждение «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» Красноярска подало в суд несколько заявлений на предпринимателей, которые предоставляют услуги по прокату спортинвентаря на Татышеве, требуя выселить их с острова.

Как следует из исковых заявлений, остров передан учреждению в бессрочное пользование, а бизнесмены разместили там стационарный контейнер для хранения спортивного инвентаря и детский городок, не имея на то законных оснований.

Часть спортинвентаря на о. Татышев бизнесмены разместили незаконно
По мнению мэрии, часть объектов на о. Татышев бизнесмены разместили незаконно

На данный момент в Арбитражный суд края поступило четыре иска – к бизнесменам Петру Гурьеву, Светлане Довнар и Александру Трикишу, Андрею Кудасову и Дмитрию Кополухину.

«Истец просит суд обязать ответчиков освободить занимаемую часть земельного участка и демонтировать контейнеры»,

— сообщили в пресс-службе красноярского арбитража. Вопрос о принятии заявлений к производству суд решит в течение 5 дней.

Напомним, что конфликт между прокатчиками спортинвентаря и мэрией по поводу острова Татышев разгорелся накануне летнего сезона 2012 г. Тогда предприниматели подали коллективное обращение в УФАС, в котором пожаловались на то, что чиновники через муниципальное учреждение «Дирекция спортивно-массовых мероприятий» узурпируют рынок велопроката и ограничивают их деятельность на острове.

Антимонопольщики предписали изъять у учреждения территорию острова и вернуть в городскую казну, Арбитражный суд края позже это решение поддержал (см. подр. «Остров везения»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»