одной строкой

На директора «Шушенской марки» в Красноярском крае завели второе уголовное дело

Следователи возбудили еще одно уголовное дело в отношении дирек­тора ООО «Шушенская марка» Виктора Иванова. Он подозревается в неуплате налогов в особо крупном размере.

Виктор Иванов
В отношении Виктора Иванова ведется следствие по двум уголовным делам

Напомним, в середине марта руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела за систематическую задержку зарплаты работникам «Шушенской марки», задолжав им более 24 млн руб. (см. подр. «На гендирек­тора «Шушенской марки» завели уголовное дело»).

Новое уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 199.1 УК РФ за неуплату налогов.

По версии следствия, с октября 2011 г. по июль 2012 г. директор не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц в сумме более 16 млн руб.

«В это же время денежные средства направлялись руководителем на пополнение оборотных средств, административно-хозяйственные и операционные расходы, оказание благотворительной и материальной помощи, выдачу заработной платы, расчеты с контрагентами, предоставление денежных ссуд работникам общества, выплату разовых премий себе и своим родственникам, в то время как он имел реальную возможность погасить задолженность в установленный законом срок», — сообщили в пресс-службе ГСУ Следственного комитета по краю.

Ведется следствие.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»