одной строкой

Экс-мэр Лесосибирска в Красноярском крае знакомится с уголовным делом

Следственный комитет закончил основное расследование по делу отстраненного от должности мэра Лесосибирска Бориса Золина, подозреваемого в 7 эпизодах получения взяток на общую сумму 1 млн 850 тыс. руб.

Сейчас подследственный и его адвокаты знакомятся с материалами дела, возбужденного по ч. 5 ст. 290 УК.

Борис Золин
Борис Золин своей вины не признал

Напомним, что согласно версии следствия в марте 2011 г. Золин обратился к руководителю лесоперерабатывающей компании с предложением выделить деньги для оказания финансовой помощи партии «Единая Россия» (см. подр. «Экс-мэру Лесосибирска вменили новую взятку на нужды «Единой России»).

С аналогичными просьбами, как выяснилось, он обращался к руководителям государственных и коммерческих организа­ций в период с февраля по декабрь 2011 г.

Кроме того, по данным следствия, он получил «взятку имуществен­ного характера в виде гаража стоимостью более 350 тыс. руб.».

«Потерпевшие, опасаясь создания Зольным негативных последствий для их дальнейшей финансово-хозяйственной деятельности, передали обвиняемому через посредников взятки на общую сумму 1 миллион 850 тысяч рублей», — отмечают в пресс-службе ГСУ.

Бывший мэр свою вину не признал и не раскаялся в содеянном.

После того как Золин ознакомится с делом, оно «будет передано прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд», — сообщает пресс-служба.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»