одной строкой

Экс-мэру Лесосибирска в Красноярском крае вменили новую взятку на нужды «Единой России»

Следователи выявили новый эпизод коррупционной деятельности бывшего мэра Лесосибирска Бориса Золина. Экс-главе города приписывают уже 7 фактов взяточничества на сумму 1,85 млн руб.

Лесосибирск
Экс-мэр Лесосибирска, по версии сле­до­ва­телей, шантажировал местный бизнес

Очередной эпизод, который пополнил уголовное дело Золина, касается его отношений с местными предпри­нимателями.

По версии следствия, в марте 2011 г., еще будучи главой города и секретарем политсовета местного отделения «Единой России», он обратился к руководителю лесоперерабатывающей компании с просьбой выделить деньги для оказания финансовой помощи политической партии.

«Директор, понимая, что его отказ создаст сложности в работе компании, а именно — задержится возмещение НДС налоговой инспекцией города и будет взыскана задолженность по арендной плате за использование земельного участка, передал Золину через посредника 300 тыс. руб.», — сказали в главном управлении СКР по краю.

Однако впоследствии стало известно, что деньги партии так и не достались: Золин использовал их «по собственному усмотрению»,

отметили в СКР. История почти один в один повторяет ту, в которой экс-мэр потребовал взятку от руководителя компании, занимающейся грузоперевозками (см. подр. «В деле мэра Лесосибирска нашлась новая взятка»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»