одной строкой

В Красноярске поймали банду грабителей ломбарда

В Красноярске задержали банду, ограбившую ломбард на 17 млн руб., сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю 21 мая.

Преступную группу задержали утром 16 мая в ходе спецоперации с участием сотрудников уголовного розыска и бойцов ОМОН в Советском районе Красноярска.

Ограбление ломбарда
Банда тщательно спланировала ограбление ломбарда

31 января этого года ночью преступники в масках про­никли в один из торговых комплексов по ул. Тельма­на, где взломали сейфы и похитили ювелирные украшения на 17 млн руб.

В группу входило 7 мужчин в возрасте от 20 до 33 лет, некоторые из них ранее судимы за тяжкие преступления. Ограбление ломбарда было тщательно спланировано — 32-летний организатор изучил охрану объекта, наметил подъездные пути, места хранения ценностей. Преступники дорожными знаками перекрыли подъездные пути к торговому комплексу, чтобы облегчить себе отступление.

После ограбления члены группы сбыли похищенные ценности, а на вырученные деньги купили несколько дорогих автомобилей и открыли несколько торговых точек, чтобы легализовать деньги. Оставшуюся часть разделили между собой.

«В ходе обысков оперативники обнаружили у членов группы приобретенные автомобили, радиостанции, маски, перчатки, газовые пистолеты, оружия преступления — ломы и кувалды, часть ювелирных украшений. В настоящее время установлено, что на счету этой группы ограбление еще двух ювелирных магазинов в Советском районе Красноярска. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 158 «Кража», — заключили в пресс-службе.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»