одной строкой

Афиша на выходные в Красноярске: Париж и американская мечта

Кино: «Великий Гэтсби»

Сегодня в кинотеатрах начинается показ экранизации романа Ф.С. Фицджеральда «Великий Гэтсби». Режиссер картины Баз Лурман известен российским зрителям по фильмам «Австралия» и «Мулен Руж».

«Никакая ощутимая, реальная прелесть не может сравниться с тем, что способен накопить человек в глубинах своей фантазии», — такова, пожалуй, ключевая мысль романа — и фильма, разумеется, тоже.

Ник Каррауэй, уроженец Среднего Запада, приезжает в Нью-Йорк в погоне за собственной «американской мечтой». Ее воплощением для него становится миллионер Джей Гэтсби, по соседству с которым он поселился. Ник наблюдает за миром «богатых и знаменитых» и пишет его историю — историю невероятной любви, иллюзий, больших и маленьких трагедий. Что в этой истории реальность, а что лишь плод воображения Ника?..

В ролях: Леонардо Ди Каприо, Тоби Магуайр, Кэри Маллиган, Айла Фишер, Джейсон Кларк, Джоэл Эдгертон, Эделейд Клеменс, Каллэн МакОлифф.

МКЗ: классика — по барабану

Сегодня, 16 мая, в Малом концертном зале ансамбль ударных инструментов Siberian Percussion представит программу «Соло и барабаны». Коллектив, любимый красноярскими зрителями, расширяет представления о том, что такое музыка для ударных. В программе — классические произведения в «ударном исполнении»: «Зима» Антонио Вивальди, Wake ap Momo Карлоса Пассеги, «Искусство орла» Роба Белфорда, «Адажио» Томазо Альбинони и другие.

Начало в 19:00.

Казанова под музыку

В субботу, 18 мая, и в воскресенье, 19-го, красноярский музыкальный театр дает «Казанову» — мюзикл Кима Брейтбурга, продюсера нашумевшей в городе «Голубой камеи». Он же в данном случае выступает и как автор музыки к авантюрной комедии.

Жанр спектакля обозначен как мюзикл-комикс. Последнее определение сейчас добавляют ко всему к чему не лень — от кинобоевиков до балетов. Что такое комикс на опереточной сцене — предлагаем оценить самостоятельно. А так — в мюзикле есть все, что положено связывать с именем Казановы: интриги и тайны, встречи и расставания, погони и дуэли…

Начало в 18:00.

Выходные с конями

С 17 по 19 мая на красноярском ипподроме проходит чемпионат и первенство Красноярского края по троеборью. В турнире участвуют люди и лошади разных возрастов: предусмотрены отдельные программы для взрослых (CNC 1*), для юношей (CNC J 1*), а также соревнования в легком классе — для молодых лошадей.

Вообще, троеборье — самый сложный вид конного спорта. Он включает манежную езду, полевые испытания (кросс) и преодоление препятствий (конкур). Победитель определяется по итогам всех трех этапов.

А еще это просто очень красиво.

Начало соревнований в 12:00.

Картина Тулуз-ЛотрекаПариж на Стрелке

Вчера, 15 мая, в Красноярском музейном центре открылась экспозиция Paris, Paris (продлится до 23 июня). Это выставка литографий одного из самых интересных постимпрессионистов — Анри де Тулуз-Лотрека.

В музейном центре на Стрелке будет представлено 48 его работ — откровенных, дерзких, ярких, создавших ему неоднозначную репутацию и принесших мировую славу.

Музей работает с 11:00.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»