одной строкой

Красноярцам могут запретить курить на набережной

Депутаты ЗС края предложили запретить курение в местах проведения концертов на открытом воздухе и на территории красноярских парков, скверов и набережных, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Курильщик
Депутаты хотят запретить курение в парках и на набережных Красноярска

Краевой антитабачный законопроект, разработанный на основании федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», обсуждался 15 мая на заседании комитета Заксобрания по здравоохране­нию и социальной политике.

Дополнения к федеральному закону внесли депутаты­врачи Алексей Протопопов и Владимир Фокин. Пред­полагается, что в крае вдобавок к федеральным запретам курить табак будет запрещено

«в местах на открытом воздухе на территориях, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, театрально-концертных мероприятий, во время проведения таких мероприятий и в границах территорий парков, скверов, набережных».

«Антитабачный» федеральный закон вступает в силу с 1 июня 2013 г., тогда же предлага­ется и начало действия краевого закона, проект которого будет вынесен на сессию ЗС 23 мая для принятия в первом чтении.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»