одной строкой

Активность клещей в Красноярском крае продолжает расти

На территории края продолжает нарастать активность природного очага клещевого энцефалита, сообщает Роспотребнадзор. Причем цифры о числе укушенных и госпитализированных заметно отличаются — в большую сторону — от данных минздрава, опубликованных в начале этой недели.

По данным ведомства, за первую неделю мая в регионе зарегистрировано 1218 случаев присасывания клещей —

в 3,1 раза больше, чем в последнюю неделю апреля. С подоз­ре­нием на клещевой энцефа­лит госпитализированы 8 человек.

Клещ
Этой весной на укусы клещей пожаловались уже 1707 человек

Всего с начала сезона с жалобами на присасывание клещей обратились 1707 человек — это в 1,3 раза меньше, чем за такой же период 2012 г.

Наибольшее количество обращений наблюдалось среди жите­лей Красноярска (районы заповедника Столбы, Академ­го­род­ка, Студгородка, реки Базаихи), Дивногорска., Емельянов­ского района (ст. Минино, пл. Рябинино, Тростенцово), Березовского района (д. Зыково, ст. Маганск, д. М. Кускун), Манского района (д. Правый, пл. Таежный, река Мана).

 

Численность клещей на контрольных пунктах наблюдений в районе Столбов составляет 31,5 экз. на 1 км маршрута, что выше уровня прошлого года в 1,2 раза. В районе ст. Снежница численность клещей находится на уровне прошлого года — 13 экз. на 1 км маршрута, что существенно превышает эпидемически безопасный уровень (0,5 клеща на 1 км маршрута).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»