одной строкой

Бывший полицейский Красноярска приговорен к принудительному психиатрическому лечению

Бывший сотрудник отдела полиции № 5 МУ МВД России «Красноярское» Владимир Тен, убивший двух человек, приговорен к принудительному психиатрическому лечению.

Владимир Тен
Владимира Тена будут лечить

Заключение психиатрической экспертизы, которая признала Тена невменяемым (см. подр. «Полицейский-убийца из Красно­ярска признан невменяемым»), было рассмотрено в краевом суде, который принял решение об освобождении его от уголов­ной ответственности «за совершенное в состоянии невменя­емости общественно-опасное деяние, предусмотрен­ное ст. 105 УК РФ». Согласно предписанию суда экс-полицейский будет лечиться в психиатрическом стационаре специального типа с интенсивным наблюдением, сообщает ГУ МВД по краю.

Напомним, Тен был задержан в ноябре 2012 г. после нападения на своего коллегу. В ходе следствия выяснилась его причастность к убийству двух граждан без определенного места жительства, Тен был уволен из полиции.

В ходе работы спецкомиссии, созданной для выяснения обстоятельств дела, из органов внутренних дел были вслед за ним уволены 3 руководителя и 12 привлечены к дисципли­нарной ответственности.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»