одной строкой

Назначена дата выборов ректора КГПУ в Красноярске

Сегодня ученый совет Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева определил дату проведения конфе­ренции преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов по выборам ректора. Она состоится 11 июня.

Таким образом, предвыборная кампания в КГПУ вступила в заключительную стадию.

Педуниверситет
Ректора педуниверситету выберут в июне тайным голосованием

Накануне стали известны итоги заседания аттеста­цион­ной комиссии Минобра, на котором рассматри­вались кандидатуры вероятных претендентов на должность ректора.

Комиссия, в которую входят руководители министерства, ректоры крупнейших российских вузов, академики, представители научной и вузовской общественности, рассматри­вала кандидатуры на выборах ректоров восьми российских вузов и по существующей практике в каждом из них согласовала не более трех человек. В КГПУ это стали заведующий кафедрой педагогики В.А. Адольф, заведующий кафедрой информатики и вычислительной техники Н.И. Пак и исполняющая обязанности ректора О.А. Карлова. Четвертый претендент — А.В. Зберовский — согласование комиссии не получил и в выборах участвовать не будет.

Ученый совет КГПУ определил нормы представительства на конференции — количество делегатов от преподавателей, сотрудников, студентов каждой университетской струк­туры. В ближайшее время в институтах и на факультетах КГПУ пройдут собрания по выборам делегатов — в них примут участие всего около 500 человек,

которым 11 июня тайным голосованием предстоит избрать ректора университета на ближайшие пять лет.

Напомним, еще с прошлого года в Красноярске упорно ходят слухи, что пост ректора педуниверситета достанется экс-замгубернатора Ольге Карловой (см. подр. «Карлова пообещала педуниверситету веселую жизнь»). Пост в правительстве края она оставила как раз перед уходом в отставку по возрасту предыдущего руководителя вуза, Николая Дроздова, — и тут же получила должность и.о. ректора педуниверситета.

При этом в коллективе вуза произошел раскол: часть работников и студентов выступали против назначения Карловой и поддерживали ставленников Дроздова (в их числе фигу­риро­вал Зберовский), другие готовы были принять ее в лоно института с распростертыми объятиями.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»