одной строкой

Иномарка снова вылетела на тротуар в Красноярске

Сегодня около 10:00 на пр. Мира произошло ДТП с выездом на тротуар. К счастью, в этот раз обошлось без пострадавших.

ДТП с иномаркой на пр. Мира
Toyota врезалась в забор у крыльца одного из магазинов по пр. Мира, 81 Twitter/nobrandonboard

Как сообщили ДЕЛА.ru в пресс-службе полка ДПС,

«18-летняя девушка за рулем автомобиля Toyota Mark II, двигаясь по проспекту Мира в сторону центра, не справилась с управлением автомобилем, вследствие чего автомобиль вылетел на бордюр справа по ходу движения, перелетел через газон, снес строительное ограждение и повис на месте входа в цокольный этаж».

В пресс-службе пояснили, что строительное ограждение было выставлено вокруг ремон­тиру­емого крыльца одного из магазинов по адресу пр. Мира, 81. По счастью, в результате ДТП ни водитель, ни прохожие не пострадали.

Как выяснилось, водительского удостоверения девушка, сидевшая за рулем, «никогда не получала».

«С ее слов автомобиль принадлежит другу, которого в Красноярске нет — якобы он находится в командировке», — сообщили в пресс-службе.

Там отметили, что случаи, когда молодые люди и девушки, которые не имеют води­тельского удостоверения, берут без разрешения автомобили знакомых и родственников, в городе нередки. В связи с этим в пресс-службе владельцев автомобилей призвали следить за ключами и не оставлять их в свободном доступе.

Напомним, автомобили вылетают на тротуары города не в первый раз — так, утром 31 марта на ул. Ленина 26-летний водитель автомобиля Nissan AD на высокой скорости выехал на тротуар. От удара о бордюр иномарку подбросило вверх, после чего машина, ударившись о балкон второго этажа жилого дома, упала на пешеходную дорожку, где в это время проходила семья из 4 человек.

В результате глава семейства погиб, женщина и двое детей, девочки в возрасте 7 меся­цев и 5 лет, были госпитализированы. Водитель отделался сотрясением (см. подр. «На улице Ленина в Красноярске лихач сбил семью с двумя детьми»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»