одной строкой

Сбербанк предлагает корпоративным клиентам полностью перейти на электронный документооборот

Первые 10 корпоративных клиентов Восточно-Сибирского банка подключились к новой услуге, которую банк вывел на рынок в конце февраля, — E-invoicing.

Логотип СбербанкаСервис открывает возможность для электронного взаимодействия с контрагентами, партнерами, а также государственными и контролирующими органами: ФНС, ПФР, Росстатом, ФСС и пр. Благодаря использованию электронной подписи 

все передаваемые документы имеют юридическую силу и могут предъяв­ляться в налоговую инспекцию или арбитраж.

В Сбербанке уверены, что услуга окажется востребован­ной. По данным компании Forrester Research, которая ис­следует рынок новых технологий, 38% мировых компаний из списка Fortune 500 считают, что использование совре­мен­ной системы электронного документооборота является критически важным для успешного ведения их бизнеса. По оценкам Европейской комиссии, на использовании E-invoicing бизнес сможет экономить 64,5 млрд евро только в ЕС.

Для популяризации E-invoicing банк будет проводить регулярные семинары для корпоративных клиентов. Первый состоится 15 мая на базе 250-го красноярского филиала (ул. Маркса, 44а). Начало в 10:00.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»