одной строкой

Суд рассмотрит дело об убийстве помощника прокурора в Красноярском крае

Следователи направили в суд уголовное дело об убийстве помощника прокурора Тасеевского района Красноярского края Дмитрия Михалева. Сотрудник надзорного ведомства пропал без вести этой весной.

Как установило следствие, 1 марта вечером помощник районного прокурора на автомобиле Honda Torneo выехал из села Тасеево в Рыбинский район к родственникам, но до места назначения не добрался. Позже сгоревшую иномарку Михалева обнаружили в 2 км от села Арефьевка Канского района, но останков тела самого водителя там не было.

Через два дня были задержаны подозреваемые в убийстве помощника прокурора — молодые люди 25 и 26 лет, ранее неоднократно судимые (см. подр. «Задержаны подозреваемые в убийстве помощника прокурора в Красноярском крае»).

«В ходе допроса задержанные дали признательные показания и рассказали об обстоятельствах совершенного преступления, сообщив о том, что нападение было совершено из корыстных побуждений с целью завладения имуществом, денежными средствами и автотранспортом потерпевшего», — сообщили в главном следственном управлении СКР по краю.

По данным следствия, молодые люди остановили машину помощника прокурора на трассе Канск — Троицк. Они попросили Михалева подвезти их, он согласился. Сев в автомобиль, злоумышленники набросились на водителя, задушили его ремнем, а тело спрятали на окраине одной из деревень Абанского района края.

Карта
Сгоревший автомобиль помощника прокурора обнаружили в окрестностях села Арефьевка

В доме обвиняемых были обнаружены личные вещи убитого. Также молодые люди в ходе проведения следственных действий продемонстрировали место, где они спрятали тело. Мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по пред­варительному сговору, сопряженное с разбоем) и ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападе­ние группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»