одной строкой

Отельный бизнес Красноярска развивается средне

Гостиничный сектор Красноярска находится на среднем уровне раз­вития, полагают аналитики GVA Sawyer. Компания составила рейтинг городов-миллионников по обеспеченности услугами отелей.

В качестве основного критерия оценки развитости гостиничного бизнеса эксперты взяли коэффициент обеспеченности номерами.

По состоянию на конец 2012 г. в Красноярске на 1 тыс. жителей приходится 1,1 номера – это один из самых низких показателей среди 15 городов РФ с населением выше 1 млн человек. Меньше уровень обеспеченности только в Омске и Волгограде.

Среди региональных городов наиболее обеспеченными являются Екатеринбург и Казань (2,5 и 2,2 номера на 1 тыс. жителей).

Что качается уровня обслуживания, то в Красноярске преобладают трехзвездочные отели (0,8 номера на 1 тыс. жителей), потом идут четырехзвездочные (0,3 номера на 1 тыс. жителей), а вот пятизвездочных аналитики в городе не нашли. При этом в городе представлены только российские гостиничные операторы и местные, международных нет.

Первый пятизвездочный отель в Красноярске еще только строится в районе Октябрьского моста
Первый пятизвездочный отель в Красноярске еще только строится в районе Октябрьского моста

В трехзвездочных отелях Красноярска средняя цена проживания — 3680 руб., в четырехзвездочных – 4900 руб., говорится в исследовании GVA Sawyer.

По совокупности всех данных, краевой центр аналитики отнесли ко второй группе городов со средним уровнем обеспеченности и средней стоимостью проживания. Туда же вошли, к примеру, еще и Самара, Новосибирск, Пермь, Уфа, Ростов-на-Дону и Нижний Новгород.

По мнению авторов рейтинга, в таких городах основная загрузка отелей привязана к крупным деловым мероприятиям – в основном выставкам (сезон с сентября по май). Однако, в отличие от прочих городов во второй группе, Красноярск рискует из нее выпасть в третью группу, где находятся столицы субъектов с низким уровнем развития гостиничного бизнеса.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»