одной строкой

Скручивать «красивые» госномера в Красноярске похитителя надоумил телевизор

Красноярские полицейские задержали жителя Сосновоборска, снимав­шего номерные знаки с автомобилей горожан. Похититель признался, что решил скручивать госномера после сюжета на одном из телеканалов.

Бизнес на выкупе красивых номер прижился в Красноярске
Бизнес на выкупе «красивых» номеров прижился в Красноярске

20-летнего работника автомойки поймали с поличным, когда он пытался скрутить «красивый» госномер с автомобиля в мкрн Взлетка.

В ходе досмотра полицейские обнаружили у парня набор, состоящий из отвертки и миниатюрных кусачек, а также 19 записок для автовладельцев.

«В кратком послании он давал понять, что готов сообщить о месте нахождения номера за денежное вознаграждение в размере 1,5 тыс. руб.», — сказали в пресс-службе МУ МВД «Красноярское».

Уже установлено 8 пострадавших автовладельцев, четверо из них успели перечислить деньги на счет, указанный в записке.

«Сотрудникам полиции парень рассказал, что решил снимать номера после того, как в начале апреля увидел сюжет по данной проблеме на одном из красноярских телеканалов. Несмотря на то, что в репортаже говорилось и об ответственности за подобное деяние, возможность заработать легкие деньги перевесила риск быть застигнутым на месте преступления. Задержанный уже был судим за совершение угона», — добавили в МВД.

В настоящее время полицейские выявляют остальные эпизоды противоправной деятельности молодого человека. Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»