одной строкой

Глава Абанского района пошел против губернатора Красноярского края

В Абанском районе Красноярского края продолжается конфликт в местной администрации, и сейчас там, по сути, царит двоевластие. Единоросс Михаил Кривицкий передумал уходить в отставку с поста главы района и отказался признавать полномочия нового руководителя, назначенного губернатором.

Михаил Кривицкий не собирается уступать место ставленнику губернатора Льва Кузнецова
Михаил Кривицкий не собирается уступать место ставленнику губернатора Льва Кузнецова

Напомним, что ранее в Абанском районе разразился скандал: местные единороссы нажаловались на главу района Михаила Кривицкого. Конфликт привлек к территории внимание всех федеральных СМИ. В Абан приезжало разбираться руководство регионального отделения «Единой России».

В итоге Кривицкий сообщил о готовности уйти в отставку, и 5 апреля депутаты собрались на сессию, чтобы утвердить это решение.

Однако голосование сорвалось и было пере­несено на 15 апреля (см. подр. «Отставка главы Абанского района сорвалась»).

За это время Кривицкий успел передумать и заявил, что не хочет покидать свой пост.

Тогда в район приехали представители администрации губернатора и объявили Кривицкому, что он более не является руководителем района, а на его место назначена Татьяна Ткаченко, работавшая зампредседателя райсовета. Ткаченко стала главой территории до новых выборов, пишет «Коммерсантъ».

В ответ на это Кривицкий выступил по местному телевидению и сказал, что подписал документ об отмене своей отставки и назначения Ткаченко на должность и.о. руково­дителя района.

«Распоряжение об отставке считаю незаконным, поскольку 12 апреля забрал свое заявление, в котором ранее просил сложить с себя полномочия, и сейчас по-прежнему являюсь главой Абанского района», — заявил Кривицкий.

В администрации губернатора свою позицию не изменили: районом руководит Ткаченко, а Кривицкий отправлен в отставку, пояснил первый замгубернатора Сергей Пономаренко.

На этой неделе двери кабинета главы Абанского района были опечатаны, в них сменили замки. Кроме того, у здания райадминистрации выставили дополнительную охрану. Пономаренко объяснил принятые меры необходимостью обеспечить сохранность документов.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»