одной строкой

Александр Усс увидел управленческий кризис в правительстве Красноярского края

Председатель Заксобрания Красноярского края Александр Усс покритиковал правительство за низкий кадровый потенциал, слабые позиции в отношениях с финансово-промышленными группами и потерю контроля над управлением территориями региона.

Все эти проблемы спикер озвучил, комментируя вчерашний отчет губернатора Льва Кузнецова.

Александр Усс«Думаю, мы с вами не можем утверждать, что Красно­ярский край является раем для людей, — отметил Усс. — В нашем регионе живут скромно, а многие — тяжело. Главная задача — сокращать бюджетный дефицит, а по этому поводу мы, к сожалению, услышали немного. Следует устранять целый ряд системных проблем. Я назову некоторые из них.

По моему мнению, кадровый потенциал краевой власти стал у нас гораздо ниже, чем был. Кроме того, у нас ослабли позиции в отношениях с крупными ФПГ, опре­деляющими лицо нашей экономики.

Имеются серьезные пробелы в управлении территориями — неслучайно многие районы и города сотрясают скандалы, которые не лучшим образом сказываются и на деятельности предприятий, и на социальном самочувствии людей».

Спикер сообщил, что в мае Заксобрание намерено обсудить стратегию развития края, где озвученные им «акценты найдут свое отражение». После чего будет заслушан отчетный доклад правительства, и депутаты сформируют свою позицию о результатах работы власти края.

«В целом я солидарен с губернатором в том, что оснований для драматических оценок в крае нет, регион по-прежнему является одним из лидеров в нашей стране», — заключил Усс.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»