одной строкой

Злачные места Красноярска зачистят от клещей

195 га территории города — места массового отдыха красноярцев — обработают специальными препаратами, сообщили 22 апреля в пресс-службе мэрии. Это 19 участков, которые определили специалисты Роспотребнадзора.

В списке территории в районе станции Енисей, набережные Академгородка, Студгородка и реки Базаиха, участки парка флоры и фауны «Роев ручей», подъезды к Плодово-Ягодной станции, заповеднику «Столбы», участки в фан-парке «Бобровый лог» и другие.

«Непосредственно в жилых микрорайонах в этом году будут обработаны газоны и зеленые уголки в районах домов на ул. Шахтеров, 23и, Батурина, 5, Весны, 17, пер. Светлогорском, 19 и 23. Там была зафиксирована повышенная активность клещей», — рассказали в пресс-службе.

Пустырь в Северном
Обрабатывать от клещей будут не только парки, но и пустыри и газоны в некоторых районах города

Антиклещевую обработку выполнит компания ООО «Дезцентр АСА», выигравшая соответствующий конкурс. Обработка начнется 30 апреля и должна быть завершена к 1 июня.

«Согласно контракту организация должна производить обработку только опреде­ленными способами и средствами, которые не представляют опасности для людей и животных», — сказали в пресс-службе.

В наступившем сезоне, по информации Роспотребнадзора, активность клещей была зарегистрирована на 10 дней позже обычного срока. Уже есть пострадашие: по поводу присасывания в крае с начала сезона обратилось 14 человек, из них 4 ребенка. Случаи регистрировались в Шушенском и Ермаковском районах, Минусинске, Дивногорске и , Красноярске — в городе насчитывается 4 укушенных клещами.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»