одной строкой

РУСАЛ и РЖД построят станцию Пихтовая для Богучанского алюминиевого завода в Красноярском крае

Компания РУСАЛ и Красноярская железная дорога договорились о строительстве станции «Пихтовая» в районе Богучанского алюминиевого завода для доставки сырья и отгрузки готовой продукции.

Решение было принято в апреле на совещании с участием руководства КрасЖД, пред­стави­телей Алюминиевого дивизиона «Восток» РУСАЛа, Инжинирингово-строительного дивизи­она РУСАЛа, организатора строительства БоАЗа, представителей заказчика и инвестора.

На первом этапе строительства пропускная способность станции Пихтовой составит 1 млн т в год, его планируется завершить уже в апреле 2014 г.

По мере ввода мощностей Богучанского завода пропускная способность станции будет увеличена до 2,2 млн т в год.

«Руководство Красноярской железной дороги высказало заинтересованность и готовность принять участие в продолжении строительства станции примыкания Пихтовая. Кроме этого Красноярская железная дорога готова оказать поддержку в организации временной железнодорожной схемы для подвода сырья на БоАЗ и отгрузки готовой продукции до момента ввода в эксплуатацию станции Пихтовая», — рассказал начальник отдела транспорта и логистики Алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Андрей Яцемирский.

БоАЗ
Станция необходима для отгрузки сырья и готовой продукции будущего алюминиевого завода

На совещании также было принято решение создать рабочую группу, в состав которой войдут представители РЖД и РУСАЛа.

Новая структура займется подготовкой пакета документов для передачи РЖД объекта строительства — станции Пихтовой, заключением договора на оказание услуг по присое­динению подъездного пути БоАЗа к инфраструктуре РЖД и разработкой планов по организации железнодорожного сообщения БоАЗа по временной схеме, включая возможное создание отделения временной эксплуатации.

Все участники встречи отметили важность строящегося Богучанского алюминиевого завода для экономики Красноярского края.

В частности, данный проект даст толчок развитию транспортной инфраструктуры в удаленных районах региона.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»