одной строкой

Экономика Красноярского края находится на пороге депрессии

Аналитическое агентство «Финмаркет» изучило статистические данные о развитии российских регионов в 2012 г. Эксперты сделали вывод о росте количества экономически депрессивных регионов, и Красноярский край становится к ним все ближе и ближе.

В первую очередь аналитики включили край в тройку регионов с наиболее глубоким дефицитом консолидированного бюджета. Расходы казны региона остались не покрытыми реальными доходами почти на 15%.

В прошлом году Красноярский край был в лидерах по дефициту бюджета в стране
В прошлом году Красноярский край был в лидерах по дефициту бюджета в стране

Также край пополнил ТОП-10 регионов РФ с наиболее высокими темпами снижения налоговых и неналоговых доходов: в бюджет в 2012 г. пришло на 6,1% меньше денег, чем в 2011 г.

Кроме того, край занял место в десятке субъектов, у которых существенно упали поступления налога на прибыль в 2012 г., — сокращение составило порядка 24%.

По мнению аналитиков, уменьшение сборов налога на прибыль может свидетельствовать об ухудшении самочувствия бизнеса и появлении в дальнейшем проблем с налогом на доходы работников (НДФЛ). В связи с этим авторы исследования отнесли край

к числу крупных промышленных регионов «с впадающей в депрессию экономикой».

Ранее ДЕЛА.ru уже писали, что тенденция с падением сборов по налогу на прибыль продолжилась и в первом квартале 2013 г. (см. подр. «Красноярский край теряет деньги»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»