одной строкой

В Красноярске изъяли рекордную партию синтетических наркотиков на 55 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе УФСКН по Красноярскому краю 11 апреля, более 20 кг наркотиков изъято у 26-летнего красноярца. Такой объем «синтетики» в Красноярском крае изымается впервые.

«Первое задержание 26-летнего безработного красноярца состоялось в конце марта 2013 года. Тогда в ходе личного досмотра оперативники обнаружили и изъяли около 1 г синтетического наркотика PVP. Задержанный пояснил, что наркотики он хранил для личного потребления, поскольку сам долгое время является наркозависимым. Однако в результате обыска квартиры молодого человека под кухонным гарнитуром было обнаружено и изъято 22 кг наркотика PVP. Также изъяты 11 кг веществ, не включенных в список наркотических средств, но обладающих наркотическим воздействием на организм человека», — рассказали в пресс-службе.

Наркотики
Наркотики были обнаружены на кухне красноярца во время обыска

Установлено, что канал поставки «синтетики» шел из Владивостока. Парень заказал наркотики через интер­нет, а доставлены они были через одну из транспортных компаний.

«Сейчас изъятые вещества проходят как вещест­вен­ные доказательства по уголовному делу, возбуж­денному по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере). Если бы задер­жан­ному удалось реализовать всю партию изъятых средств, то только на подконтрольных (PVP) он мог бы заработать более 55 млн руб.», — отметили в пресс-службе.

Ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за сбыт наркотиков и был приговорен Саяногорским городским судом Хакасии к 3 годам лишения свободы условно.

Теперь ему грозит пожизненное заключение.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»