одной строкой

Мятеж единороссов подпортил устойчивость Красноярскому краю

Устойчивость Красноярского края в марте 2013 г. продолжает умень­шаться. В очередном рейтинге фонда «Петербургская политика» регион набрал 6,3 балла из 10 возможных: таким образом, край становится все ближе к субъектам РФ со слабой социально-политической устойчи­востью.

Напомним, что рейтинг питерские политологи составляют по итогам каждого месяца. Оценка сопровождается перечислением наиболее заметных событий, которые могли оказать положительное или отрицательное воздействие на уровень устойчивости или имели резонансный характер.

С начала текущего года позиции Красноярского края в рейтинге падают.

Так, в январе регион набрал 6,8 балла, а феврале и марте потерял 0,3 и 0,2 балла соответственно. В итоге край получил 6,3 балла — это средний показатель. Список регионов со слабой устойчивостью начинается с оценки в 6 баллов.

Михаил Кривицкий
Единороссы Абана запятнали политическую репутацию края

В первый месяц весны на ситуацию в крае негативно повлиял скандал в отделении «Единой России» в Абанском районе, после которого глава территории Михаил Кривицкий решил подать в отставку (см. подр. «Глава Абанского района Красноярского края собрался в отставку»).

Из положительных событий политологи выделили сооб­ще­ния СМИ об участии губернатора Льва Кузнецова в открытии Центра инноваций социальной сферы, предло­же­ния канадской провинции Квебек о сотрудничестве в области АПК, визит в Енисейский район делегации южнокорейской корпорации Daewoo для изучения перспектив строительства лесохимического предприятия и открытие учебного центра Toyota Engineering Corporation в Сибирском федеральном университете.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»