одной строкой

Депутаты занялись разоблачением семейных кланов в красноярской мэрии

В ближайшее время горсовет рассмотрит целую стопку антикоррупцион­ных проектов, обязывающих чиновников мэрии Красноярска и депутатов открыто публиковать свои доходы, расходы и информацию о родственных связях в администрации.

Депутаты Андрей Селезнев и Александр Глисков внесли в горсовет сразу несколько проектов решений, которые, по их мнению, позволят избежать злоупотреблений в органах власти Красноярска.

Мэрия Красноярска
Депутаты предлагают каждый год проверять мэрию на семейственность

В частности, парламентарии предлагают, чтобы чиновники администрации (включая мэра, его заместителей и так далее), депутаты горсовета, сотрудники контрольно-счетной палаты и избирательной комиссии

были «обязаны представлять сведения о наличии близких родст­вен­­ников» в вышеперечисленных органах муниципальной власти.

К близким родственникам проект относит родителей, супругов, детей, братьев, сестер. Сведения при этом должны содержать ФИО, должность, степень родства, информацию о наличии непосредственной подчиненности. Все данные при этом предполагается публиковать в интернете ежегодно не позднее 30 апреля.

Кроме того, Селезнев и Глисков предлагают обязать депутатов ежегодно

отчитываться не только о доходах и имуществе, но и расходах.

Напомним, что ранее горсовет утвердил порядок, согласно которому парламентарии, работающие на непостоянной основе, могут публиковать свои декларации по желанию (см. подр. «Депутаты красноярского горсовета откроются по желанию»).

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»