одной строкой

В Красноярске представят рок-оперу «Иисус Христос — суперзвезда»

В рамках большого гастрольного тура 4 апреля 2013 г. всемирно известный санкт-петербургский театр «Рок-опера» представит красноярской публике свое видение культового мюзикла «Иисус Христос — суперзвезда».

Рок-опера, созданная в 1970 г. Эндрю Ллойдом Уэббером и Тимом Райсом, и на сегодняшний день остается предметом постоянных споров. У постановки имеются и свои фанаты, и свои противники, но одно остается неизменным — спектакль всегда вызывает сильные эмоции.

Иисус Христос - суперзвезда
Мюзикл идет на санкт-петербургской сцене более 20 лет

За время своего существования мюзикл лег в основу двух художественных фильмов, а также был адаптирован для постановки в других странах. Более двадцати лет он идет на русском языке на сцене санкт-петербургского театра «Рок-опера». Режиссером эпатажного для своего времени спектакля стал Владимир Подгородинский.

Перевод либретто Тима Райса, созданный Григорием Кружковым и Мариной Бородицкой, отличается приближенностью к тексту Евангелия, многие обороты взяты из Священного Писания фактически дословно.

Отличительной чертой версии санкт-петербургского театра является то, что она создавалась под покровительством православной церкви, а исполнитель роли Иисуса — заслуженный артист РФ Владимир Дядинистов — получил благословение на роль.

Практически полное отсутствие декораций и аскетичность костюмов не отвлекают внимания зрителей на визуальные эффекты и позволяют максимально погрузиться в сюжет. Все арии актеры исполняют вживую.

В спектакле заняты заслуженные артисты России Владимир Дяденистов, Раф Кашапов, Наталья Улейская, Богдан Вивчаровский, Александр Кавин, а также Вячеслав Ногин, Татьяна Ворончихина, Анна Позднякова, Глеб Драчев и другие.

Рок-опера будет исполнена на сцене Большого концертного зала. Билеты можно приобрести в кассах БКЗ.

© ДЕЛА.ru

 

Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»