одной строкой

МТС улучшила связь для красноярских нефтяников

В ОАО «Мобильные ТелеСистемы» подвели итоги развития сети для обеспечения связью предприятий нефтяной отрасли Красноярского края в 2012 году. Ведущий телекоммуникационный оператор России и стран СНГ произвел улучшение качества голосовой связи и передачи данных на территории 34 промышленных и инфраструктурных объектов компаний, работающих в нефтяной сфере.

«Развитие нефтяной отрасли Красноярского края имеет важнейшее значение не только для Восточной Сибири, но и для всей страны. При этом 90% предприятий, работающих в этой региональной сфере, — корпоративные клиенты МТС. Обеспечение связью таких компаний затруднено удаленностью и труднодоступностью нефтегазовых месторождений и сложной инфраструктурой производства, поэтому для предоставления качественных телекоммуникационных услуг на таких объектах МТС применяет специальные технологические решения», — отметила директор филиала МТС в Красноярском крае Ольга Медведева.

В 2012 г. МТС обеспечила устойчивой голосовой связью и передачей данных нефтеперекачивающие станции НПС-1 и НПС-2 нефтепровода Ванкор — Пурпе.

Добыча нефти
МТС обеспечивает связью удаленные месторождения края

Сейчас компания является единственным опера­тором мобильной связи, предоставляющим теле­ком­муникационные услуги на данной территории.

Связь МТС также была улучшена на перевалочной базе Прилуки, используемой для транспортировки крупногабаритных и тяжеловесных грузов на Ванкорское нефтегазовое месторождение.

 

МТС установила дополнительное оборудование на территории жилых поселков Ванкорского месторождения,

в результате чего скорость мобильного интернета для абонентов возросла более чем в 5 раз. Вахтовики активно пользуются услугами 3G от МТС — объем потребляемого трафика передачи данных ежемесячно возрастает на 30%.

Для улучшения indoor-покрытия на территории сложных инфраструктурных объектов, конструкция которых затрудняет прохождение сигнала сотовой связи, МТС применила специальные технические решения — распределительные антенные системы, фемтосоты, мобильные базовые станции.

Вследствие этих работ качество голосовой связи и передачи данных было улучшено в цехах ОАО «АНПЗ ВНК», административных зданиях ООО «Востокгеофизика», ООО «РС-Бурение».

Помимо голосовых услуг и передачи данных компании нефтяной отрасли Красноярского края активно используют дополнительные услуги компании МТС.

Так, услуга «МТС Коммуникатор», которая позволяет координировать действия в команде сотрудников, отправляя SMS-сообщения с компьютера и получая ответы, используется для оповещения вахтовиков о времени и датах их доставки на месторождение. ОАО «Сибнефтесервис», оказывающая сервисные услуги по транспортировке грузов для предприятий отрасли, использует SIM-карты МТС для мониторинга автомобилей.

В настоящее время корпоративными клиентами МТС в нефтяной отрасли в Красноярском крае являются ЗАО «Ванкорнефть», ОАО «Красноярскнефтепродукт», ОАО «Ачинский нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Востсибнефтегаз», ООО «РН-бурение» и другие предприятия региона.

на правах рекламы

© ДЕЛА.ru

 

ещё новости
 
Dела.ru

Сайт Красноярска
деловые новости

© ООО «Дела.ру»